
Un dolce goloso, per un giorno di festa. Una torta sorprendente, soffice e buonissima. Ideale per terminare un pasto o per accompagnare una tazza di buon the a merenda.
TEMPO DI COTTURA: 50 minuti
INGREDIENTI
400 gr di carote cotte al vapore
2 uova
300 gr farina tipo “manitoba”
250 gr zucchero
buccia di 1 arancia naturale, grattugiata
100 gr di noci
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
50 ml di olio di mais
latte q.b.
Per la farcitura
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1 uovo
1 aroma all’arancia
PROCEDIMENTO
- Tritate finemente le carote e le noci.
- Inserite nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti (compreso il composto tritato), ad eccezione del latte.
- Amalgamate in modo omogeneo sino ad ottenere una consistenza densa e cremosa, aggiungendo latte se necessario.
- Preparate la farcitura amalgamando lo zucchero, la ricotta con l’uovo. Dovrete ottenere…
View original post 73 altre parole