Torta Camilla dal cuore cremoso

Nonapritequelforno

Un dolce goloso, per un giorno di festa. Una torta sorprendente, soffice e buonissima. Ideale per terminare un pasto o per accompagnare una tazza di buon the a merenda.

TEMPO DI COTTURA: 50 minuti

INGREDIENTI

400 gr di carote cotte al vapore

2 uova

300 gr farina tipo “manitoba”

250 gr zucchero

buccia di 1 arancia naturale, grattugiata

100 gr di noci

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

50 ml di olio di mais

latte q.b.

Per la farcitura

250 gr di ricotta

50 gr di zucchero

1 uovo

1 aroma all’arancia

PROCEDIMENTO

  1. Tritate finemente le carote e le noci.
  2. Inserite nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti (compreso il composto tritato), ad eccezione del latte.
  3. Amalgamate in modo omogeneo sino ad ottenere una consistenza densa e cremosa, aggiungendo latte se necessario.
  4. Preparate la farcitura amalgamando lo zucchero, la ricotta con l’uovo. Dovrete ottenere…

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